当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 省交通运输厅
国家物流信息平台管理中心2018年度工作会议暨2017年度劳动竞赛胜利召开
发布时间:2018-02-09来源:省交通运输厅字号:[ ]

2月6日,国家交通运输物流公共信息平台(以下简称“国家物流信息平台”)管理中心2018年度工作会议暨2017年度劳动竞赛召开。会议回顾总结2017年工作成绩,研究部署下阶段重点任务,明确以交通强国示范区建设为引领,以服务“大战略”、建设“大数据”、完善“大网络”、构建“大体系”为重点,高水平打造国际物流公共信息大枢纽。国家物流信息平台管理中心主任、省交通运输厅厅长郭剑彪出席会议并作重要讲话。省总工会党组成员、副主席张卫华,省交通运输厅党组副书记、副厅长陈利幸,国家物流信息平台管理中心副主任赵雁、胡嘉临等领导出席会议。

会议以2017年度劳动竞赛拉开序幕,11组选手用相声、小品、演讲等丰富多彩的形式,生动演绎2017年国家物流信息平台的建设成效。2017年,国家物流信息平台建设成绩斐然——战略地位更凸显;港口“朋友圈”更广泛;基础服务更夯实;全国试点监测全覆盖;多式联运发力“海陆空”;互联应用驶入快车道;国际舞台唱响中国声音……胡嘉临现场点评选手的精彩表现,最终于清、孙单智的相声《大话无车承运》获得第一名。

郭剑彪主任在讲话中充分肯定国家物流信息平台建设成效。他指出,2017年,国家物流信息平台紧紧抓住物流业高速发展和“互联网+”应用迅猛兴起的历史性机遇,以标准、交换、数据三大基础服务能力建设为重点,各项工作扎实推进,收获的成果之丰硕、肯定之多前所未有。十年来,国家物流信息平台实现从省内、国内到国际的跨越式发展,呈现五大亮点:争取各方支持、凝聚共建合力取得新成效;推进互联应用、服务国家战略取得新突破;促进“降本增效”、服务实体经济取得新成果;深化最多跑一次改革、为提升政府治理能力提供新样本;促进多式联运发展、为提升综合交通整体效益发挥新作用。

郭剑彪主任表示,下阶段,希望国家物流信息平台认真落实习近平总书记关于物流业的重要讲话精神,按照党的十九大提出的“交通强国”战略对物流信息化的要求,以交通强国示范区建设为引领,高水平打造国际物流公共信息大枢纽。未来主攻方向浓缩为四大重点:服务“大战略”,紧扣“一带一路”、“长江经济带”国家战略,推动中日韩三国及东盟等港口、部省重点物流园区、多式联运信息系统等重点项目建设,促进各方物流信息互联互通;建设“大数据”,推进八大类数据信息梳理整合,建立完善国家级物流信息大数据中心;完善“大网络”,形成跨部门、跨运输方式、跨区域、跨国界的物流信息服务网络;构建“大体系”,完善部省合作共建推进机制,加强数据开放、项目统筹、互联推进,上下同欲打造大平台推进体系。

会议还向胡奕军等8位2018年度国家物流信息平台管理中心导师颁发了聘书,并宣读了国家物流信息平台管理中心2017年度部门和工作人员考核结果。

厅有关处室、厅管厅属单位负责人,杭州、宁波、金华市道路运输管理局,省交科院,浙江电子口岸,宁波综合示范区,舟山江海联运中心有关负责人参加会议。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统