当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 公告公示 >> 监督检查结果
浙江省棉服装产品专项监督抽查结果信息
发布时间:2018-02-08来源:省质监局字号:[ ]
        近期,根据《中华人民共和国产品质量法》、《浙江省产品质量监督条例》的规定,浙江省质量技术监督局组织开展了蚕丝被等絮用纤维制品专项监督抽查,抽查了杭州、温州、宁波等地17家企业生产的17批次棉服装产品,不合格1批次,批次不合格率为5.9%。产品不合格项目为耐汗渍色牢度、耐水色牢度等指标。

        附件:2017年浙江省棉服装产品质量监督检查结果汇总表

        消费指南:
        1、消费者选购棉服装时,查看产品及其包装上是否有使用说明(即产品标识),内容是否包含制造者的名称和地址、产品名称、产品号型或规格、采用原料的纤维成分、洗涤方法、执行标准编号、基本安全技术类别等信息,切勿购买无标识或标识不全的产品。
        2、关注面辅料质地。优先选用棉、桑蚕丝等天然纤维面料制成的面料,该类面料具有柔软、透气和吸湿的特性,使用时比较舒适。不建议选购颜色鲜艳、图案复杂的涂层面料制成的或存在刺激性气味等异味的产品。
        3、留有凭证善维权。建议选择大中型超市或商场购买,并保存好该商品相关凭证,如购买票据、服装吊牌等凭证,出现质量纠纷时可作为维权的重要依据。

        不合格项目可能造成的危害:
        色牢度。考核染料附着在纤维上的一定的坚牢程度,尤其是对水、摩擦、汗渍、唾液和对光照的牢度。色牢度好与差,直接影响人体的健康安全,当纺织品的染色牢度不佳时,染料会从纺织品转移到人的皮肤上,在细菌的生物催化作用下,成为人体病变的诱发因素。色牢度差的产品在穿着过程中,染料脱落,转移到皮肤上而危害人体健康或沾染浅色衣服,影响消费者健康和穿着美观。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】