当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 公告公示 >> 监督检查结果
2017年浙江省西服产品监督抽查结果信息发布
发布时间:2018-02-08来源:省质监局字号:[ ]
        近期,根据《中华人民共和国产品质量法》、《浙江省产品质量监督条例》的规定,浙江省质量技术监督局组织开展了全省西服产品监督抽查,抽查了浙江省27家企业的27批次产品,不合格4批次,批次不合格率为14.81%。产品不合格项目主要集中在纤维含量、覆粘合衬部位剥离强度等项目。
 
消费指南:
1、选购西服时,应注意面料的色彩和质地,色彩应符合当今时代潮流及所在地区的地区性要求。选料一般以纯羊毛面料和羊毛混纺面料为主,面料质地以细腻、柔软、滑爽、挺刮为宜,要求经纬密度适当高些。
2、选购的西服,要突出轻、柔、薄、挺等综合性特点。
轻:整件西服的重量比较轻。
柔:整件西服的各个不同部位,手感都比较柔软滑爽,富有一定弹性,且回复性较好。
薄:所选西服为薄型较佳,即面料与内衬等辅料配伍适宜,面料支数较高,厚度减少,衬布克重相应减少,在不影响西服美观的前提下达到手感轻薄的感觉。
挺:西服的各个表面部位比较平整、挺刮,主要反映在:①领子适宜平服②胸部饱满平挺③袖子上部圆顺、丰满④门里襟顺直平服⑤肩部平挺松紧适宜⑥袋盖贴合不反翘⑦下摆圆顺平服等。
3、鉴别一下西服的各个主要部位的缝制质量。
目测服装各部位的缝制线路是否顺直,拼缝是否平服,绱袖吃势是否均匀、园顺,袋盖、袋口是否平服,方正下摆底边是否圆顺平服。服装的主要部位一般指领头、门襟、袖笼及服装的前身部位,是需要重点注意的地方。
查看服装的各对称部位是否一致。服装上的对称部位很多,可将左右两部分合拢检查各对称部位是否准确。如:看西服上的对称部位有领驳头、领缺嘴、门里襟,左右两袖长短和袖口大小,袋盖长短宽狭,袋位高低进出及省道长短等逐项进行对比。
4、试穿时,内穿一件衬衣,但最多再穿一件薄型羊毛衫为妥。
消费者在试穿西服时应自然放松站立,注意感觉一下自己的颈肩部有无压迫感,如果在颈肩部有明显的沉重感觉,说明该件衣服与你体型尚不够适宜。选购一件适宜的西服,穿在身上应无明显的压迫感和沉重感,应有一种较为轻松的感觉为宜。
 



【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】