当前位置: 首页  >>  最受关注
我省提升实体店无理由退换货服务
字体:【 发布日期:2018-02-08 浏览次数: 来源: 浙江日报

  记者从省工商局获悉,2018年,我省将按照省政府2018年十方面民生实事之“加强消费环境建设”的要求,完成培育发展放心消费示范单位1万家以上,广泛推行企业无理由退货承诺,全省1万家企业主动作出高于或优于法律规定的7日无理由退货承诺。今后我省消费者将享受到更便捷的线下实体店无理由退换货服务。

  2017年,我省在全国率先推行线下实体店无理由退货,共有13047家企业率先做出无理由退换货承诺,其中线下实体店8225家,线上网店4822家。

  省工商局相关负责人介绍,今年,全省将在去年的基础上,继续鼓励新发展1万家企业作出无理由退换货承诺。发展的重点将从大型高端商场超市转向家门口的连锁便利店,让消费者走出家门、走出小区就能感受到放心消费,“买得放心,退得方便”。同时,省工商局还将对去年已作出承诺的无理由退货单位特别是8225家线下实体店实际履行承诺情况开展回访体验,对回访中发现的问题将指导督促企业及时整改完善,对不再符合基本条件的企业将建立退出机制。

 




【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】