当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 省物价局
季树忠副局长带队赴杭州市开展节日市场价格检查
发布时间:2018-02-08来源:省物价局字号:[ ]

为维护春节市场价格秩序,确保群众过一个欢乐祥和的新春佳节,2月7日,省物价局季树忠副局长带领由省局监督检查与反垄断分局、杭州市物价局、上城区物价局相关人员组成的检查组,对杭州市区节日市场价格情况开展检查。

检查组一行实地走访了杭州城站火车站、城站世纪联华超市、江城路世纪联华超市,向经营单位相关负责人了解节日商品备货供应情况,并对商品和服务明码标价行为进行现场指导。在江城路世纪联华超市,检查组重点检查了平价区“菜篮子”商品供应和价格情况,并与超市负责人进行了交流座谈。在座谈中,季树忠副局长对超市坚持多年供应销售平价商品,让利消费者的做法给予了充分肯定,并希望企业继续把党委、政府的工作要求和人民对美好生活的期盼落实到日常经营中去,积极承担社会责任,为老百姓提供更多物美价廉质优的商品,不断提高群众的获得感和幸福感。同时要求省、市、区三级价格部门进一步加强沟通协调,积极帮扶和指导企业规范价格行为,促进市场健康有序发展。

近期,针对部分高档酒市场价格过快上涨情况,省分局还组成检查组分别赴诸暨、建德两市,对当地主要烟酒经销商、大型超市及地方酒生产企业进行了直接巡查,同时提醒告诫相关经营者务必增强大局意识,加强价格自律,履行社会责任,做好烟酒市场保供稳价工作,坚决杜绝囤积货源、哄抬价格,相互串通,操纵价格等各类价格违法行为。

(省局监督检查与反垄断分局)




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统