当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 省交通运输厅
温州市区两大客运站各出“妙招”应对汹涌返乡潮
发布时间:2018-02-08来源:省交通运输厅字号:[ ]

2月6日是春运第六天,温州市区客运站迎来客流高峰。面对汹涌返乡潮,为保证旅客正常出行,作为重要枢纽的长途客运站——牛山客运中心和双屿客运中心认真准备、细化服务、各出“妙招”,争取让返乡的乘客走得安心、走得舒心。


 

牛山客运中心:改造售票大厅,让买票、进站更有秩序


 

牛山客运中心是春运期间市区最为繁忙的客运站之一,2月5日运送长、短途旅客近13000人次,2月6日发送人次继续增长。与民航、铁路集中在网上购票不同,客运站需要面对很多临时来窗口购票的旅客,临时购票的人群大约占到全部旅客的一半。为了应对这种情况,温州客运中心不仅增设了人工购票窗口,同时增设两个自助购票区各五台自动售票机,各安排两三名志愿者,提供操作上的帮助和引导。

同时,为了提高效率,减少旅客排队时间,长途售票处与短途售票处进行了分离。平时的售票厅承担着售票和旅客安检功能。春运期间,为应对客流短时集中的情况,售票处已经搬离,售票厅被改造成了长途旅客的“安检大厅”。与售票处长、短途分离一样,原来的自助售票厅,则被改造成短途“安检大厅”,与长途进行分离。这种临时改造更利于充分开发大厅有限的空间。为了给滞留旅客提供舒适的候车环境,温州客运中心还配备了第二候车区,并备上饮水机和方便面。


 

双屿客运中心:行政员工齐上阵,争当旅客“服务员”


 

双屿客运中心是温州最大的客运中心,2月5日发送旅客11500人次左右。与牛山客运中心不同,双屿客运中心主要以长途线路为主,是来温务工返乡人群的重要枢纽之一。为缓解购票压力,双屿客运中心设置了17台自助售票机,并在大厅内安排身穿红马甲的志愿者,随时帮助有需要的返乡者。

为确保可能出现的滞留旅客安置情况,车站一方面在广场外、内花园处均搭建有雨棚130个,一方面延长候车厅开放时间,全面优化旅客候车环境。由于心急返乡,经常有旅客未吃早饭就来等车或买票。为保证热水供应,让旅客能吃上一口热饭,候车厅内除了常备的饮水机外,车站还另外备了一个50升的桶用来盛热水,车站员工都要凌晨开始烧热水准备。

由于车站内人多,垃圾处理也是重要任务,站内15个清洁工有点捉襟见肘。为缓解人手压力,给旅客营造舒适、安心的候车环境,车站行政职工也齐齐上阵,全心全力投入到春运生产工作中来。

今年春运任务依然严峻,铁路、民航运力仍存在较大缺口,而乘坐长途大巴车等方式仍将是民众返乡回家的主要选择。为有效安排出行,保证旅客走得了,走得好,车站管理人员呼吁广大旅客朋友尽早安排好行程提前购票,便于客运站做好客流统计,及时通过增开加班车等方式全面保障旅客出行。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统