临海市实施“三化”建设
重点突破市政服务领域试点工作
发布时间:2018-02-07来源:临海市字号:[ ]

  临海市以坚持群众需求为导向,以解决政务难点工作为目标,全面发力、多点突破,以实行“三化”建设稳步推进市政服务领域政务公开标准化规范化试点工作。
  一、抓机制,实行政务公开标准化。该市以民众信息公开需求为着力点,以便民服务机制为抓手,不仅创设涵盖全领域的公开标准体系,更自创并提炼供气信息追溯标准、供水信息主动推送标准、公共交通调价公开标准等特色标准,借助新媒体的便捷服务功能,让政务公开标准成为服务群众的民生保护线。如市区供水公司于2017年12月29日成功运用供水领域突发事故应急规范和标准,高效处理爆管事件。
  二、强措施,实行政务管理规范化。该市以公开标准化促管理规范化,围绕权责清单和公共服务事项,以安全为民措施为推手,实行燃气钢瓶管理规范、公共交通监督管理规范、用水开销户管理规范等,让政务管理成为政务公开强有力的后台保障。目前,该市有效管理全市约37万只钢瓶,以燃气钢瓶产权置换规范管理模式为群众保家护航的做法正在台州市全面推广。
  三、惠民生,实行政务服务统一化。该市秉承“政务公开+政务服务”的理念,以服务惠民政策为基石,统一服务车辆、统一着装、统一铭牌编号、统一持证上岗、统一服务模式,让“五统一”成为群众享受扫码支付、爱心卡等惠民服务的坚韧纽带。目前,已普及38条公交线路、26万供水户、污水处理5千余户。
 




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统