杭州市拱墅区致力打造
公共资源交易领域政务公开新亮点
发布时间:2018-02-07来源:杭州市拱墅区字号:[ ]

  杭州市拱墅区以“阳光、规范、高效”为目标抓实公共资源交易领域基层政务公开标准化规范化试点工作,初步完成了8个公开标准规范初稿和第一轮审议修改,并深度挖掘拓展公共资源交易领域试点范围,同步开展小额建设工程交易政务公开标准化规范化探索。
  一、深度挖掘政务公开创新点。立足公共资源交易领域,在《公共资源交易政务公开规范》《交易平台建设规范》《招投标管理规范》《专家管理规范》《信用评价标准》5个规定动作的基础上,以小额建设工程交易为突破口,深度挖掘试点工作创新点,建立具有拱墅特色的公共资源交易政务公开标准化体系。
  二、扩展提升政务服务能力。结合政务公开标准化规范化标准编制情况,分析全区小额建设工程交易现状,融入领域标准体系框架理念,规范流程,肃清源头,全面提升全区小额建设工程交易政务服务能力。
  三、线上操作扩展“最多跑一次”。为弥补目前小额建设工程线下交易分散、资料收集存档复杂、监管不便等弊端,积极探索流程优化,借力软件公司,搭建线上小额交易平台,通过网上交易操作,实现投标人数据信息共享等。同时,改变目前小额交易线下报名、购买招标文件、提交答疑材料、开评标等需要投标人多次往返的现状,为在线上直接操作,改银行缴费为线上支付宝、网银、扫码等多种保证金缴退方式,减少群众往返上门办事次数,实现少跑与零跑,让“最多跑一次”惠及更多办事群众。目前已初步形成小额交易系统整体框架,待下一步广泛征集意见和测试运行通过后推广使用。
 




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统