当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 省农业厅
省农业厅召开厅党组理论学习中心组(扩大)学习会
发布时间:2018-02-07来源:省农业厅字号:[ ]

2月1-2日,我厅召开党组理论学习中心组(扩大)学习会,采取集中自学和会议交流相结合的方式,深入学习十九届二中全会、中纪委十九届二中全会会议精神和习近平总书记“三农”思想在浙江的形成与实践等内容。2日下午进行会议交流发言,并传达学习了省“两会”精神。厅党组书记、厅长林健东主持学习会,厅领导、厅各单位主要负责人和党组织书记参加。


    会议要求,各单位党组织要在中心组学习的基础上,继续抓好十九届二中全会、中纪委十九届二次全会精神和习近平“三农”思想的学习,教育党员干部以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断增强宪法观念,依照法律规定行使职权、履行职责、开展工作。宪法的生命在于实施,权威也在于实施,必须把宪法实施放在重要位置。在制度设计上,必须遵守宪法、上位法;在组织实施上,必须遵守权由法定,法无授权不可为;在执法程序上,要按照法律规定的程序依法行政;在权责关系上,要做到权与责的统一,有权必有责,行使权力必受监督。要以永远在路上的执着,持续抓好党风廉政建设。要种好责任田,细化、具体化落实党风廉政责任,防止虚化而产生“抛荒”;要防好风险点,在全面排查风险隐患基础上,完善落实防控制度;要当好“守门员”,加强思想教育,强化监督检查,守好廉政底线,营造风清气正的政治氛围。
    会议强调,要以习近平“三农”思想为指导,认真学习贯彻省“两会”精神,深刻理解政府工作报告的丰富内涵和部署要求,高起点实施乡村振兴战略,围绕让农业成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的美丽家园的目标,高水平推进我省农业农村现代化建设,把中央、省委省政府的决策部署贯彻到“三农”工作的具体实践中。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统