当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 省交通运输厅
浙江台州大麦屿港区对台直航新旅检大厅顺利通过预验收
发布时间:2018-02-07来源:省交通运输厅字号:[ ]

2月1日,浙江台州大麦屿港区对台直航新旅检大厅顺利通过预验收。

专家组对新旅检大厅检验检疫区域进行现场考察,依照监管区建设相关要求对出入境检验检疫查验通道、红外线测温设备、医学排查室、负压隔离室、医学检测室、宠物查验室、视频监控室等设施设备进行逐一核查,查缺补漏,最终对新旅检大厅提出多项整改意见并原则性通过预验收。浙台(玉环)经贸合作区管理委员会表示将严格按照专家组的意见积极对新旅检大厅进行整改,为新旅检大厅正式验收和早日投入使用做好准备。

大麦屿港是我国八大天然深水避风锚地之一,自2010年6月正式开通对台货运直航定期航班以来,港区“中远之星”安全靠离泊278个航次,累计运送旅客超过16万人次,对增强两岸经济黏合度、推动两岸交流做出了积极的贡献。为进一步提升大麦屿港客货输送能力、促进两岸经济深度融合、增强两岸同胞感情。玉环市人民政府投资约1.53亿用于对台直航新旅检大楼建设,并于2017年1月通过了竣工验收,建成后的新旅检大楼总面积27861.63平方米,旅检大厅面积约13737平方米。投入使用后,新旅检大厅的面积及相关设施设备在浙江省都处于领先水平,并将成为台州市对外更亮丽的名片。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统