当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 省交通运输厅
嘉兴高速公路各联勤单位举行2018年春运启动仪式
发布时间:2018-02-07来源:省交通运输厅字号:[ ]

2月1日上午,嘉兴市高速路政大队、高速交警、运管、沪杭业主等多部门在沪杭高速公路长安服务区(沪向)举行了以“平安春运 情满旅途”为主题的2018年春运保畅暨服务竞赛启动仪式,浙江省公路管理局高速办主任金文彪出席并讲话。与此同时,嘉兴辖区各条高速的联勤单位还分别在申嘉湖高速公路嘉善服务区、杭浦高速公路海宁服务区、杭州湾跨海大桥北岸服务区同步举行春运启动仪式。

2018年春运期间,嘉兴高速路政的职责主要包括以下四个方面:一是提高思想认识,加强春运工作组织领导,把做好春运工作作为当前工作的重心,明确任务,落实责任,积极预防各类事故和突发事件的发生。二是加强路政管理,确保高速公路安全畅通,加强巡查监督力度,联合业主部门及时排查并消除各类安全隐患,在保畅优先的前提下强化超限运输管理,严禁车货总重超过49吨的违法超限车辆上路行驶。三是做好冬季恶劣天气应急保障工作,监督各业主单位一方面及时补充应急物资,另一方面对应急保障设备(车辆)进行检修,同步做好应急保障人员的安全生产教育。四是提高责任意识,树立文明执法形象,严格开展政路管理工作,规范执法,为出行的广大司乘人提供优质、便捷的服务。

随后,各联勤单位在各服务区开展了“情满旅途”宣传咨询活动,向过往司乘人员发放了“春运行车指南”、“浙江省高速公路地图”、“公路路政管理条例”等宣传资料,并送上对联、“福”字等新年的祝福,亲切的微笑、热情的祝福得到了过往司乘人员的一致好评。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统