当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 省交通运输厅
杭州鸦雀漾锚地待闸船舶持续高位运行
发布时间:2018-02-07来源:省交通运输厅字号:[ ]

2月5日,春运第五天,杭州运河鸦雀漾锚地约有460艘船舶停泊,其中过三堡待闸数量达427艘,大大超过往年待闸数量。今年春运期间,受到三堡船闸二线通道检修及春运期间运费大涨等因素影响,待闸船舶持续保持高位运行。为此,港航部门作为鸦雀漾锚地的监管单位,根据辖区特点和以往管理经验,积极开展以下工作:

一是加强沟通联系。同船闸经营公司、闸管处、二中队等相关部门联系沟通,根据实际情况提前部署,挖掘停泊潜力,同时密切关注船舶变化,做好信息报送工作,将锚地最新情况通过OA系统及时上报上级领导。二是做好相关服务工作。加快窗口办理速度,减少内河报港停泊时间,继续开放船员休息室,耐心解答船户的咨询,安抚船员的焦急心理,同时要求交通船合理延长服务时间。三是做好对船户的宣传工作,说明三堡船闸当前的通行效率,使其适量承接经过三堡船闸的运输业务,以此来减小内河辖区内的通行压力,确保良好的通航状况。四是结合高清视频,对锚地实施监控,利用GPS运行轨迹判断船舶流量状况,加强船舶锚泊值班管理,杜绝走锚情况发生。发现有堵航苗头,迅速出艇,严防堵港和交通事故发生。五是加强内部管理,对电脑、应用系统、执法装备、海巡艇等进行维护,确保能够及时应对各种突发事件。六是加强应急值班,安排人员24小时值班,做好应急响应准备工作。

截至目前,辖区通航、停泊形势稳定,下一步,港航部门将根据锚地停泊实际情况,继续保持高度战备状态,以维护春运期间水上交通安全为目标,保障辖区通航秩序。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】