当前位置: 首页  >>  最受关注
浙江保持房地产调控稳定性
字体:【 发布日期:2018-02-06 浏览次数: 来源: 浙江日报

  2018年,浙江将继续保持房地产市场调控政策的延续性和稳定性,因城因地施策,合理引导市场预期和购房行为,纾缓热点城市住房市场潜在的价格上涨压力,确保商品房价格不出现大的起落。

  近日,记者从全省住房城乡建设工作会议上获悉,2018年,我省将在持续增强更舒适居住条件保障上有新作为。我省还将通过建立健全由市、县政府主要领导为负责人的房地产业发展协调机制,加快建立多主体供应、多渠道保障、租购并举的住房制度,提高租赁住房供地比例,稳妥推进农村集体建设用地建设租赁住房试点,培育和发展住房租赁市场和企业,建成全省住房租赁与买卖监管服务平台,基本完成政府投资建设的公共租赁住房分配入住,继续加快保障性安居工程建设等,坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加强房地产市场分类调控,主动防范和化解房地产领域系统性风险。到2022年,全面实施多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度,稳步扩大住房保障覆盖面,全面提升保障房建设和住房公积金管理水平,助力实现全体人民住有所居、居更舒适的目标。

  2017年,浙江全力推进房地产市场稳定。销售新建商品房9600万平方米、开发投资达8227亿元,创历史新高。同时,商品房价格总体平稳,住房租赁市场培育开局良好。
 




【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统