当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 省交通运输厅
全省公路系统昼夜奋战一周 力保国省干线公路持续畅通
发布时间:2018-02-06来源:省交通运输厅字号:[ ]

1月23日至2月1日,浙江省遭受大范围雨雪冰冻及寒潮天气影响,局部区域积雪达18厘米。全省公路系统坚决贯彻落实省委省政府主要领导多次批示精神,按照交通运输部、省委省政府及省交通运输厅的部署要求,迅速把抗雪救灾作为压倒一切的中心任务来抓,连续奋战一周,确保了全省国省道干线公路雨雪冰冻期间的全部正常通行,为全省春运平稳运行作出突出贡献。

省公路管理局第一时间启动“三防”应急Ⅱ级响应,迅速下发多个紧急通知,落实抗雪救灾工作责任,全省公路系统全面动员、全员参战、全力以赴,充分发动社会力量,全力投入抢险保畅第一线,通过采取“突出干线公路保畅通”、“边下雪边除雪、当天雪情当天处置”和“协调公安交警采取间断放行、限行,保持主线重车持续通行”等措施,力保干线公路畅通、力保重点物资运输、力保“绿色通道”运输。各级公路管理机构及高速公路经营单位累计投入队伍249支,人员7.1万人次,设备9450台班,应急车辆1.45万车次,麻袋草包19万只,融雪剂1.3万吨,防滑料1.2万吨,资金7800万元。公路一线人员昼夜奋战一周,抢通高速公路64条次,普通国省道25条次,农村公路413条次,确保了全省国省道干线公路雨雪冰冻期间的正常通行。

在此次抗雪救灾工作中,浙江省公路应急处置体系建设成效显著。1+3(一个国家基地+三个省级基地)基地作用明显,出动航空发动机吹雪车、轮胎式装载机、除雪撒盐车等大型专业设备,迅速支援周边县市和高速公路的应急处置行动,确保了杭州绕城高速、杭金衢高速、杭新景高速等干线公路主线通畅。1+3(一个专家队伍+三个省级抢险队伍)应急队伍支援迅速有力,省级公路应急抢险队伍始终坚持抢险一线,专家队伍第一时间提供除雪保通方案技术支撑,有力保障了公路应急事件和雨雪冰冻等自然灾害的高效处置,公路铁军不断锤炼、公路铁军成效彰显。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统