当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 省交通运输厅
温州绕城高速公路西南线正式通车运营
发布时间:2018-02-05来源:省交通运输厅字号:[ ]

2月1日上午,温州绕城高速公路西南线工程在三溪收费站举行通车仪式,温州市委常委、常务副市长陈浩宣布通车。该工程是温州市交通“十二五”规划建设的第一条高速公路,也是“十三五”期间一次性建成通车的首条高速公路。

温州绕城高速公路西南线工程起于鹿城区仰义枢纽,接金丽温高速公路和温州绕城高速公路北线,依次经过鹿城、瓯海、瑞安、平阳,途中与在建的龙丽温高速公路、甬台温高速公路相接,终于瑞安市阁巷枢纽,与在建的甬台温高速公路复线相接,路线全长56.328公里。

该项目不仅是浙江省高速公路公路网的骨架工程,也是温州打造大都市区半小时交通圈的关键性工程。它的建成通车,不仅有利于完善全省高速公路路网体系,加速推进温州市域交通一体化进程,促进区域交通发展,加大构建温州大都市区格局,推进西部休闲产业带建设发展都具有十分重要的意义。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统