当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 省交通运输厅
宁波春运开场平稳有序
发布时间:2018-02-05来源:省交通运输厅字号:[ ]

2月1日是春运首日,从宁波市区各客运场站出发旅客达10.7万人。铁路宁波站共开行118对列车,增开临客1.5对,发送旅客7.9万人次,到达4.2万人次。 受雨雪影响,有257条班线、674趟客运班车停运。

春运首日,由宁波市交通、文明等部门主办的春运“情满旅途”活动铁路宁波站北广场拉开序幕,力争让旅客切实感受到一体化的出行服务、精细化的安全服务、亲情化的志愿服务。同时,宁波市启用了329国道余姚五车堰卡点、奉化区江拔线班溪卡点、甬临线岔路卡点这3个国省道市际春运执法站,甬台温高速宁波东、绕城高速宁波北等13个高速公路临时春运执法站,重点检查“两客一危”车辆,坚决杜绝“三超一疲劳”、“客货混装”和非法营运等违法违规行为。春运期间,市运政、交警等部门将展开联合检查,对途经宁波高速口的客运车辆进行逐车检查登记,并对车辆行李箱安全情况、车内乘客安全带落实情况等进行检查,确保每一辆车安全上高速,保障乘客安全。

今年春运期间,宁波全大市对外交通客运总量约1100万人次,其中发送量将近600万人次,基本和去年持平。节前客流高峰将在2月6日至10日出现,最高日为2月9日;旅游返程和探亲返岗高峰将出现在2月20日、21日。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统