当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 省交通运输厅
春运首日杭州市区共发送旅客24729人次
发布时间:2018-02-05来源:省交通运输厅字号:[ ]

春运首日,杭州市道路客运市场平稳有序,市区共发送旅客24729人次,同比减少39.02%。根据前期客流预测,2018年春运期间全市道路将发送旅客820.32万人次,以民工返乡流、探亲流、经商务工返乡流为主。为做好春运期间道路运输市场监管,杭州市运管局双管齐下,有序推进各项工作。

在现场稽查方面:一是做好卡口检查工作,会同交警在白塔岭卡口、留下卡口、祥符加油站卡口和沪杭甬高速彭埠收费站卡口重点对进城大客车开展逐车检查,做到严格规范执法和提供温馨服务。二是严格落实“两非”整治,春运期间客运场站及周边区域客流聚集,残疾车、电动车非法营运存在巨大的利润空间,强化“两非”整治,认真做好路面巡查。三是持续推进出租车服务质量整治工作,为保障前期出租车乱象整治取得实效,在重点区域安排专车专人定点巡查,强抓整治工作不放松,避免出现问题反弹。四是做好客运市场整治工作,针对大客车站外组客等违章行为,严厉打击,积极查处,确保辖区的运营秩序平稳有序。

在安全监管方面:一是加大春运期间客运信息化的监管力度,督促运输企业加强对营运车辆的动态管理,监督企业安排专人对车辆GPS实时监控,将信息化监管与日常安全生产有效结合,确保客运行业安全稳定。二是组织开展春运安全大检查,督促客运企业、客运场站、两客一危重点单位全面开展安全隐患排查,明确企业主体责任,坚决遏制重大事故的发生。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统