当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 省交通运输厅
绍兴市公交基础设施建设再提速
发布时间:2018-02-05来源:省交通运输厅字号:[ ]

绍兴市公交基础设施建设不断提速。2017年,全市共新(改)建农村公路公交候车亭393只,新(改)建公交站点268个,新建公交场站8个;新购置公交车辆576辆,新建公交加气站1个,充电站8个;新增移动支付设备214套。全市城乡客运一体化发展水平取得历史性突破,整体达到5A级,一个高效、便民、绿色的公交体系正在逐步形成。

一是公交设施不断完善。全市拥有公交车辆(含农村公交)3866辆,其中清洁能源公交车1913辆;拥有公交加气站14座,充电站18座。

二是绿色能源不断提升。2017年投入近3亿元购置公交车辆576辆,其中清洁能源公交车482辆,占比83.7%,清洁能源车辆整体已占半壁江山并呈迅猛增长态势。

三是公交优先不断落实。全市拥有公交专用道40公里,公交优先路口26个,提升了运行效率,加快了运行速度。

四是智慧出行不断升级。2017年全市21条公交线路214辆公交车安装移动支付设备,力争2018年实现移动支付全覆盖,为运用大数据对整个公共交通板块实现精确治理提供可能性。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统