当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 省交通运输厅
温州市全新启动2018年普通国省道标志标线增设和维护工程
发布时间:2018-02-05来源:省交通运输厅字号:[ ]

为进一步加强温州市普通国省道公路交通标志标线增设和维护工程的管理,规范标志标线工程实施,温州市公路局经过综合分析研判,结合该市实际,印发了《2018年温州市普通国省道公路交通标志标线增设和维护工程实施方案》。工程得到了各县(市、区)公路局的高度重视,经过向地方积极争取,全市将计划落实资金1268万元(不含高速公路、农村公路及普通国省道大中修工程),较去年稳中有升。

2018年,温州市普通国省道公路交通标志标线增设和维护工程在总结“两统一两分开”模式的基础上,按照“统一领导、分级管理”原则,进一步优化提升实施模式,在强化市级公路管理机构统一指导监督的同时,突出“三重点”“五到位”的市县互动机制,严格落实县级公路管理机构标志标线实施主体责任,推行县域网格管理,将“施工图设计、招投标工作、工程实施”等各个分部分项环节均由各县(市、区)公路局自行组织实施。

年度实施方案强化了对标志标线工程各项流程规范化推进的指导,对工程质量监督管理和安全备案工作也明确了翔实具体的操作要求。此外,针对往年各县(市、区)标志标线工程进度不一,验收工作时间跨度较大等问题,今年对年度工作安排也作了细化,一一明确了“施工图设计、工程招投标、工程实施、工程质量评定检测备案、内业台账整理”等各个环节的时间节点。各环节的完成情况也明确列入温州路政重点工作月度通报范畴,并纳入季度、年度考核。

方案的制定出台,经费的保障落实,人员的配备跟进,以及“标准化、科学化”设置理念的全力践行,将推动全市标志标线工程的优质实施,实现标志标线清晰、明显、规范的要求,更好服务美丽经济交通走廊创建。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统