当前位置: 首页  >> 最受关注
桐庐推进“一件事”标准化建设
发布时间:2018-02-24发布机构:桐庐县字号:[ ]

  “我租了店面,本想先办本营业执照,又顺便问了声,卖香烟的话还要办什么手续,工作人员看了下我提交的资料和店铺的地址,说可以一次性办理。”桐庐市民柴先生近日到该县行政服务中心综合受理窗口一次性递交了资料,20多分钟后就拿到了营业执照、食品经营许可证、烟草经营许可证三本证,当天可以对外开业了。这让从事同行业的市民罗忠华感慨不已,5年前他跑烟草局、工商局等部门好几趟,全部办好花了好几个星期。

  在纵深推进“最多跑一次”改革过程中,桐庐县从群众视角出发,不断增强服务意识,将“最多跑一次”改革从一个事项向群众认为的“一件事”纵深推进。全省全面深化改革大会上提出“标准化制度化是‘最多跑一次’改革形成长效机制、发挥长效作用的重要保证。”桐庐坚持以标准化引领“最多跑一次”改革向纵深推进,从企业和群众视角下的“一件事”为标准,按照审批事项最少、提交材料最精、审批流程最优、审批时间最短的要求,全面开展“一件事”标准化建设。

  桐庐县以标准化建设为契机,着力发现和查找出一批“问题”行为,推动改革破难攻坚;建立标准过程中坚持“放”而不乱,“减”而有度,推动了告知承诺制标准化、企业基本法律制度标准化。

  为加快标准化建设成果落地,该县着力打造线上线下两个标准化服务大厅,即“一件事”版网上政务受理大厅、标准化行政服务中心。建立“前台一窗受理”“后台业务分流”的“受办分离”新模式,减少了人员闲置、提高了行政效率。

  “我们通过‘一件事’标准化建设,可以联办的事项全部推行联办工作机制,通过‘前台综合受理、后台部门分类审批、统一窗口出件’的模式,办事群众只需提供一套资料、向一个窗口一次申请,便可一次性完成相关审批手续,减少了反复跑。目前桐庐县行政服务中心已设立了25个综合受理窗口,并开发应用一窗受理平台。通过对窗口受理人员进行常态化的培训和实践,将他们培养成‘全科医生’。”桐庐县行政服务中心吴飞介绍说。

  截至目前,桐庐县已完成企业群众办理“一件事”标准件1472件,整合减少审批事项151项,减少材料3123项,减少时间8169日,平均每个事项减少材料2.12项、减少时间5.55日;仅凭身份证明即可办理事项324件,零材料网上申报事项48件。下一步,桐庐将建立完善“一件事”地方标准,加快标准化结果运用,推动“一件事”改革配套制度建设。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】