当前位置: 首页  >>  最受关注
浙产网络电影精品迭出
字体:【 发布日期:2018-02-22 浏览次数: 来源: 浙江日报

  我省打造中国影视副中心,重视引导和扶持网络影视企业发展,浙产网络电影迈向精品化。由浙江美视众乐文化传播有限公司制作出品的网络大电影《大梦西游4伏妖记》,1月11日在爱奇艺电影频道独家播出以来,以7.8分的口碑评价,被爱奇艺推选为春节档合家欢贺岁电影,点击量已突破5100万人次,票房分账超过1500万元,相当于实现4400万元的院线票房,为2018年中国网络电影带来美好开端。

  据有关部门介绍,我省影视产业基础良好,省委、省政府大力发展文化产业,扶持重点影视企业,鼓励影视精品创作。线上线下齐头并进,我省精彩影视作品迭出,并由数量型增长向质量型发展转变。近3000家影视制作主体,活跃度达到80%以上。特别是美视众乐、项氏兄弟、侨乡影视等网络影视企业异军突出,一批青年电影人才和成熟团队脱颖而出,在满足观众需求、拓宽市场空间、探路电影融资、制作、发行、营销等领域进行了许多探索,站上了中国网络电影行业的重要位置。爱奇艺日前公布了2017年网络大电影年度总票房榜,浙产精品占到top20的四分之一。美视众乐的“大梦西游”系列两部电影,均入围top20,成为网络大电影领域运作最成功的IP之一。

  据爱奇艺、优酷、腾讯三大视频平台预测, 2018年网络大电影行业规模将达30亿元以上,单片票房纪录有望突破4000万元,相当于院线票房1.2亿元。除了美视众乐等纯网头部公司快速发展,华谊兄弟、华策影视等传统影视浙企也开始争相布局网络大电影市场,在传统影视娱乐市场外积极尝试纯网电影发行模式。由此,网络电影头部内容收益空间不断拓宽,精品持续产出,有望成为浙江影视行业一道新的风景线。

 




【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】