当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 政策措施
我省统一战线为“两个高水平”凝心聚力
发布时间:2018-02-02来源:浙江日报字号:[ ]

  记者从2月1日召开的全省统战部长会议上了解到,今年我省统一战线将围绕权力事项全覆盖和增强老百姓的获得感,进一步深化“最多跑一次”改革专项民主监督工作。

  全省统一战线在过去一年,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大和省第十四次党代会精神,协助各民主党派省委会、省工商联完成换届,围绕“最多跑一次”改革推进政党协商和专项民主监督工作,省市县三级组织联动,分别对接11个设区市、15个省级部门,监督成效得到了省委主要负责人的充分肯定。

  围绕“五一口号”发布70周年,今年我省统一战线将继续着力提升多党合作制度效能,强化思想政治引领,提升民主监督实效,引导各民主党派、无党派人士围绕中央和省委重大战略部署,聚焦我省“两个高水平”建设、高质量发展等中心任务,深入调查研究,积极建言献策。同时,我省还将进一步加强党外代表人士队伍建设,制定实施各领域党外代表人士后备队伍培养规划等,为他们的成长锻炼铺设台阶、搭建平台。

  促进非公有制经济领域“两个健康”,也是今年我省统战工作的着力点之一。记者了解到,围绕纪念改革开放40周年,我省统一战线将开展浙江省新时代中国特色社会主义事业优秀建设者表彰活动,树立40个企业家典型、讲述40个发展故事,宣传“一带一路”浙商典型,激励广大民营企业家大力弘扬新时代浙商精神,勇立潮头、再创辉煌。

 




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统