当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 领导活动
保平安强调度优服务 更好满足群众出行需求
发布时间:2018-02-02来源:浙江日报字号:[ ]

  2月1日,2018年春运第一天,省长袁家军前往杭州火车东站,检查指导春运工作,并向坚守在一线的交通运输部门职工和公安干警致以慰问。他强调,春运工作关系千家万户,铁路、公路、水运、航空等部门和单位要时刻绷紧安全这根弦,以高度负责的态度,精心组织安排,科学调配运力,提升服务水平,努力让每一位旅客行得安全舒心,为“平安浙江”建设再立新功。

  春运首日的杭州火车东站客流平稳、秩序井然。相关负责人介绍,今年春运我省将运送旅客1.4亿人次左右。其中,铁路预计发送旅客2165.3万人次,同比增长5.8%。

  袁家军实地察看了候车大厅、服务中心和安检通道,详细了解客流特点、行车组织、运力保障、车站安检等情况,并看望慰问车站工作人员,鼓励他们以饱满热情迎接春运客流高峰,为旅客提供更加细致周到的服务,像对待家人一样对待旅客。

  当前,交通运输部门已做好预案,将根据春运情况,适时增加重点地区、热点路线和高峰时段的车次班线,加强运营时间协同,合理安排运力资源,更好地满足群众出行需求。袁家军对此给予肯定。他强调,安全是红线,更是底线,这是做好一切工作的基础。要严格落实各项春运安全规章制度,全面排查和防范春运中的风险隐患,对已发现问题和隐患风险要彻底整改到位,严防重特大事故发生。要强化部门协调配合,充分运用现代技术和信息化管理,做好流量研判、交通引导、科学调度,确保广大群众出行平安顺畅。要落实便民举措,优化服务,为旅客提供温馨、舒适的出行环境。

  袁家军强调,要加强气象预报,细化应急预案,加强应急准备,及时准确发布春运信息,确保遇到雨雪冰冻天气、旅客滞留等事件时能够及时有效应对。

  高兴夫一同检查。

 




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统