当前位置: 首页  >> 最受关注
把实事办到群众心坎里
发布时间:2018-02-02发布机构:长兴县字号:[ ]

  “新房真漂亮,没想到这么快就可以住上了。”在长兴县李家巷镇南港头的新村,一幢幢全新的农房整齐地排列着。前不久,村民们搬进了新房,这个因为清水入湖工程征拆而配套的新村的启用,是李家巷镇2017年“民生十大实事”之一。

  据了解,2017年初,李家巷镇通过充分征求人大代表、承包组长、老党员、村民的意见,按照群众提、代表议、政府办的原则,将镇域范围涉及集镇面貌改造、环境卫生改善、园区水环境治理等群众意见较为集中的诉求列入年度“民生十大实事”。

  “连续一个多月天天来整治,我们的菜场从来没有像现在这么整洁过。”

  经过1年多的整治,如今走在李家巷街头,老百姓脸上都洋溢着满意的笑容。新建成的文体中心成了百姓们休闲的好去处,这里有图书馆、阅览室、篮球场等文体设施,经常会举办面点制作、插花等各类免费培训,以及排舞、篮球赛等文体活动。“鸳鸯龙舞龙队经常在这里训练,平时来观看的老百姓就很多,这是我们李家巷镇的骄傲啊。”李家巷镇文化站长李春兰说,这项在当地传承了百年的非遗民俗,经过近年来的不断提升,2017年舞出了国门,远赴意大利参加了第34届国际民间艺术节。

  李春兰在李家巷镇从事基层文化工作20年,一路见证了该镇文化事业的红红火火,2017年以来,镇里在文体方面更是投入近千万元。“如今,我们李家巷村村都建起了综合文体广场,无论是在文体设施的硬件配套上,还是在对文体团队的支持上,各级党委、政府都非常重视。除了鸳鸯龙,还有石城书画社、老年体协、排舞队等基层文化团队活动,都开展得有声有色,还频频亮相省市文化舞台上呢。”李春兰说。

  筑巢引凤栖,花开蝶自来。通过一系列民生实事的落实,如今的李家巷镇,基础设施越来越完善,乡风文明越来越和美,吸引了一个个优质项目的落户。2017年全年累计签约项目28个,总投资约26亿元;全年引进各类高技能人才6人、高端人才5人,长兴上拓环境科技有限公司的谭斌2017年入选了第三批国家“万人计划”……他们共同助力李家巷这个传统工业强镇,焕发出新的魅力。

 




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】