当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 省交通运输厅
专题研究 迅速行动 确保春运期间全省交通安全、畅通
发布时间:2018-02-02来源:省交通运输厅字号:[ ]

2018年1月31日上午,省交通运输厅副厅长赵雁主持召开厅春运办主任会议,专题听取省公路局、省港航局、省运管局、省交通工程监管局、省机场局的春运准备工作,对各单位的准备工作给予充分地肯定。

赵雁副厅长强调,各单位要认真贯彻落实车俊书记批示精神,发扬春运前夕雨雪冰冻抢险保通攻坚战的奋战精神,充分准备,全面动员,迅速行动,确保春运期间全省交通安全、畅通。即日起,全系统都要进入春运模式,聚焦安全、应急、信息、宣传四大方面,切实抓好春运工作这一重要的民生工程。

赵雁副厅长要求:一是再重视再部署,做好春运检查指导。在安全保障落实、运输市场监管、运输组织调度、公路水路保通、应急运输组织和春运服务质量六方面不断完善,进一步确保安全畅通、优化组织调度、提升保障服务。二是再研究再准备,做好应急运力预案。指导运输企业、客运场站做好应急运力预案,储备充足运力,优化运输组织,加强与铁路、民航等部门运力衔接,有效应对恶劣天气和客流激增等情况。三是再安排再强化,做好抢险保通工作。总结应用春运前夕雨雪冰冻抢险保通攻坚战保畅通、保安全、保民生、保重点的成功经验,继续全面部署落实、狠抓应急准备、强化联防联动、迅速抢险保通,始终强化应急值守,确保应对快速,抢险高效,保通有力。四是再布置再落实,做好信息报送工作。严格执行信息报送纪律,按规定及时报送公路交通阻断与突发事件信息、水路旅客运输信息、道路旅客运输信息、机场旅客运输信息和安全事故、突发事件信息等。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统