当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 省交通运输厅
省港航局党委书记、局长胡旭铭检查千岛湖航区春运准备工作
发布时间:2018-02-02来源:省交通运输厅字号:[ ]

1月30日,省港航局党委书记、局长胡旭铭专程到千岛湖航区开展2018年水路春运检查工作。

胡旭铭局长一行首先到千岛湖中心湖区旅游码头查看码头情况,并登上“沁园41”号游船仔细检查了船舶救生、消防设施设备和船舶船员证书。现场要求船员开展救生衣应急取用、灭火器使用、消防水带使用演示。随后,了解市港航局2018年水路春运准备情况,重点听取千岛湖航区2018年水路春运准备情况和应急预案制定情况。在了解到千岛湖航区春运运力充足,各项准备工作到位,检查到的船舶适航状况、船员适任情况良好,他表示肯定,同时指出游船安全检查和乡镇农林自用船舶监督管理存在的一些问题,希望千岛湖航区进一步落实安全主体责任、行业监管责任,重大安全问题要加强与县政府对接,并及时书面上报安全隐患情况说明。

在谈到2018年春运时,胡旭铭局长要求大家绷紧安全这根弦,安全生产就是企业落实主体责任、政府和行业落实监管责任,做好应急管理和各类事故的研判工作,并就下一步春运工作提出六点要求:一是严格黑码头整治工作成果,关停黑码头不留余地;二是严格重点监管,春运重点是辖区380余艘游船和3200余艘农林自用船舶;三是督促水运企业制定安全生产专项方案,对参加春运船舶要专项检查,要有检查痕迹;四是做好千岛湖游船股改时期的企业安全稳定工作;五是面对恶劣天气,超前准备,做好预案;六是做好应急物资、突发事件应对,严格值班工作,克服麻痹心里,确保千岛湖航区2018年春运安全有序。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统