当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 省交通运输厅
杭州市公路局积极做好春运服务保障工作
发布时间:2018-02-14来源:省交通运输厅字号:[ ]

一年一度的春运工作已拉开大幕,杭州市公路局坚持服务至上的理念,以“文明服务、微笑服务、满意服务”为唯一标准,提前介入、精心准备,通过实施多项“温馨暖意”举措做好春运服务工作,积极助力广大旅客温暖出行,安全归家。

一是积极应对服务诉求。在高速公路服务区和全市已建成使用的29个普通国省道公路服务站积极落实人员24小时全天候服务,随时启动空调,提供座椅、热水,供旅客息休候车;备好便民用品,如常用药品、针线包、老花镜等,以备旅客不时之需,并提供交通路线咨询服务,通过地图、导航以及发布高速路况信息,为旅客回家提供便利。

二是督促抓好服务能力提升。结合节假日小客车免费通行等做好预案完善,督促收费公路经营单位切实增加各类服务措施,在各执勤点、岗亭、收费站、加油站的服务人员提高服务意识,增强服务能力,备齐备好地图、急救箱等各种服务保障物品。如杭新景高速建德服务区联合杨村桥镇政府举办的草莓节,依托服务区“窗口”优势,在为当地果农拓宽草莓等农产品销售渠道的同时,也丰富了服务区服务内涵。

三是抓好联勤联动工作。积极与交警、消防、特勤以及医疗救助机构进行协调,以应对可能出现的各种突发情况。充分利用监控值班室平台,密切关注道路交通变化、雨雪冰冻恶劣气候影响等,及时下达指令通知各所对司机进行有效指引。

四是切实发挥ETC快速通行作用。以“优服务、提效能、高标准、零失误”为总体工作方向,全体工作人员坚守岗位的同时,落实专人负责与各高速公路经营管理单位保持在线实时联络,掌握ETC车道使用情况,确保春运期间让ETC用户走得好、走得通畅、走得舒心。

五是积极开展志愿服务活动。如临安公路段联合团区委在汽车东站开展的2018年“青春暖流,情满春运”志愿者服务活动。为旅客搬运行李、供应免费姜茶和医药品、提供乘车咨询、引导排队秩序等服务,充分发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,努力为返乡人员的春运出行提供热情、周到、高效服务,帮助群众温暖回家、幸福过年。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统