当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 省交通运输厅
杭州湾大桥北接线二期工程跨红旗塘右幅连续梁全桥顺利合龙
发布时间:2018-02-13来源:省交通运输厅字号:[ ]

近日,冷风徐徐,寒意袭人,中交二航局二公司杭州湾北接线项目部的施工现场却是热火朝天,机械轰鸣。下午两点半在确保各项准备工作完成后,杭州湾大桥北接线二期工程跨红旗塘连续梁中跨合拢段施工正式开始。

该连续梁跨嘉善高架桥515号墩至518号墩为高架桥第十联,上部结构设计为72m+120m+72m预应力混凝土单室直腹板变截面连续箱梁,位于红旗塘Ⅲ级航道上方,主桥跨度为120米,采用T构节段悬臂浇注施工工艺,主梁最大悬臂长59m,边跨共15个节段,中跨14个节段,施工技术要求高,安全风险因素多。为确保该工程节点工期顺利完成,项目部精心组织、科学施工、稠密安排、全程盯控、责任到人;通过不断优化施工组织设计,科学合理制定专项施工方案,强化现场作业人员安全文明施工意识,并密切沟通指挥部、设计单位、监控单位、J2监理办、地方政府及相关职能部门做好对连续梁挂篮施工安全防护措施,为连续梁安全顺利合龙创造了有利条件。

随着连续梁合拢段的施工,项目部跨红旗塘南北两侧各个施工点顺利打通,其桥面系、附属工程将展开全面施工,为抢夺后续施工节点打下了坚实的基础。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统