当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 省交通运输厅
杭州市道路运输行业积极开展春运服务
发布时间:2018-02-13来源:省交通运输厅字号:[ ]

自2月1日2018年春运启动以来,杭州市道路运输行业积极开展春运服务,多措并举保障旅客出行。

客运行业方面:一是将春节汽车票预售期延长至34天(原预售时间为10天),方便旅客购票乘车。同时开通手机购票、网络购票、车站购票、自营几个大代理点购票、电话订票和上门售票等多种售票方式。二是提升车站智能化水平,市区五大车站实现刷身份证检票等车,减少排队取票环节。三是开展公益爱心赠票活动,于1月23日至2月5日开通江苏淮安等9条爱心线路,并赠送100张车票给在杭困难民工,圆困难民工春节返乡团圆梦。

公交行业方面:一是推出“暖心延时服务线”,在节前返乡高峰(2月6日至2月12日)和节后回城高峰(2月22日至2月28日),延长7条廉洁各大交通枢纽的公交线路服务时间。二是开展“助力春运 优惠出行”活动,开展刷银联卡1分钱乘车活动,倡导广大市民和外地游客绿色出行,缓解交通压力。三是开展返乡定制专线、回城定制专线,根据各城区客流分布特点、乘客出行习惯,开通6条防范交通枢纽与高教园区、住宅之间的定制专线,并参加乘车优惠活动。

地体行业方面:一是延长服务时间,2月1日至14日及2月22日至3月12日,各线每日延长服务半小时,末班车起点站发车延至23时。二是加大安检、站台服务和值守,确保地铁平稳有序运行。

出租车行业方面:组建了由18家企业、1100辆出租车加入的2018年出租车春运应急服务车队,将按照统一调度,重点保障时段2月19日-21日和2月27日-3月5日每晚20-24时火车东站、城站、机场等重要场站旅客疏运。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统