当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 省安监局
省安全生产监督管理局党组召开2017年度民主生活会
发布时间:2018-02-12来源:省安全生产监管局字号:[ ]

       按照省委部署,2月7日,省安全生产监督管理局党组召开2017年度民主生活会。会议以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大和省第十四次党代会各项决策部署为主题,对照党章党规,对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神,对照初心和使命,联系班子和个人实际,联系安全生产工作实践,深入进行自我检查、党性分析,认真开展批评和自我批评。局党组书记、局长华宣奎主持会议并作总结讲话。省委组织部、派驻省经信委纪检监察组相关人员列席会议指导。
       局党组高度重视开好这次民主生活会,作了认真准备。会前,大家深入学习领会党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,搞清楚弄明白“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略的重大创新思想创新观点。通过召开座谈会、发放书面征求意见表以及深入基层走访等方式,广泛征求意见。华宣奎与党组成员、党组成员相互之间、党组成员和分管部门、直属单位主要负责人、党组成员与所在支部代表都进行了谈心谈话,结合省委巡视反馈意见和征求到的意见建议,认真撰写对照检查材料和个人发言提纲。
       会议通报了2016年度民主生活会整改措施落实情况和2017年度民主生活会征求意见情况。
       华宣奎代表局党组进行对照检查,认真查摆了局党组在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、执行党中央和省委决策部署、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”、执行廉洁自律准则等方面存在的突出问题,并就加强理论武装,狠抓工作作风,落实改革创新,抓好建章立制,全面从严治党等方面明确了今后努力方向和改进措施。局党组成员逐一进行个人对照检查,并互相开展批评。大家的发言既有定性分析,又有具体事例,既能从主观上剖析问题,又能从分管工作上主动分担班子的责任,做到了从工作大局出发,从团结的愿望出发,从关心爱护同志出发,讲党性不讲私情,讲原则不讲面子,讲真理不讲关系,开展批评直指痛处,直奔主题,见筋见骨,真正达到了反省自己、帮助同志、增进团结、振奋精神的目的。
       华宣奎在总结讲话中强调,要以此次民主生活会为新的起点,加强局党组自身建设,发挥好示范带头作用。一要当学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想的领头雁。自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深刻领会“八个明确”“十四个坚持”的精神实质和实践要求,努力做到终身信仰、忠实践行。二要当绝对忠诚核心的领头雁。坚定自觉地维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,引导党员干部在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,增强绝对忠诚、干事创业的政治自觉。三要当落实巡视整改的领头雁。坚持问题导向,对国务院安委会巡查组和省委组织部巡视组提出的整改意见设立时间节点,分解落实,责任到人,适时组织回头看。主动接受纪检监察部门和机关纪委的监督,确保整改工作扎实到位,做到全覆盖、无死角。努力将省委巡视整改成果转化为提升干部队伍精气神的正能量,切实把全面从严治党向纵深发展,促进安全发展事业持续健康发展。四要当持续抓好作风建设的领头雁。严格执行省委《贯彻落实中央八项规定的实施细则的办法》,警惕形式主义、官僚主义的新表现,发挥党组牵头抓总的作用,深入查找“四风”问题,采取过硬的整改措施,在巩固现有作风建设成果的基础上,进一步营造局机关求真务实、雷厉风行的工作作风。

 




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统