当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 省交通运输厅
浙江交通技师学院召开党风廉政建设工作巡察情况专题反馈会
发布时间:2018-02-11来源:省交通运输厅字号:[ ]

2月8日,省交通运输厅党风廉政建设工作巡查组副组长、厅直属机关党委书记吕新龙、驻厅纪检组副组长林建春代表厅巡察组到浙江交通技师学院召开党风廉政建设工作巡察情况专题反馈会。学院党委领导班子成员、全体中层干部等参加会议。会议由院长李忠跃主持。
2017年11月6日至12月上旬,厅巡察组对学院进行了为期一个月的巡察工作。此次会议的主要内容是认真听取巡察组反馈意见,统一思想认识,切实抓好下步整改工作,努力促进学院教育事业发展。
林建春副组长首先向学院党委反馈了巡察中发现的具体问题,并提出了整改建议。
李忠跃院长代表院党委作表态发言。一是完全接受巡察反馈的问题清单。厅巡察组的反馈,客观评价了学院在全面加强党的建设,加快推进学院发展中取得的成绩,也中肯地指出了学院在党的建设、党的领导和从严治党及日常管理工作中存在的问题和不足,为学院把了脉、会了诊,提出的整改意见和要求,具有很强的针对性和指导性,为学院党委更好地履行全面从严治党指明了方向。对于厅巡察组反馈的问题,学院党委表示完全接受,不存异议。二是以严肃认真的态度,逐项抓好整改落实。对于此次巡察组反馈的问题,要按照巡察组的要求,联系实际、对照检查、深刻剖析,在规定时间内列出整改清单,分类建立整改台帐,逐项认真研究解决对策,细化整改时间和整改目标,制定并不断优化整改方案。把解决问题和促进发展结合起来,建立长效机制,巩固整改成果。三是以抓铁有痕的劲头,强化跟踪督办力度。要严格落实监督责任,强化跟踪督办力度,握紧纪律尺子,用好问责利器,对在整改过程中敷衍了事、工作不力、弄虚作假的要及时发现、提醒、纠正、问责,确保反馈意见事事有着落、件件有回音,不折不扣地将巡察发现的意见和问题整改落实到位,及时将整改落实情况报告报厅巡察组,并向全校公开,接受广大师生员工的监督。四是以求真务实的作风,巩固巡察取得的成果。全面从严治党是一项持久战,一时一刻都不能松劲。巡察组今天反馈意见,并不意味着专项巡察工作结束了,往后还有2个月的整改期,以及整改后续工作。对于这次巡察留下的政治成果,要十分珍惜。更加认真地尽“双责”,更加严格地守规矩,更加努力地办实事。今后,要致力于巩固巡察成果,把学院从严治党工作抓得更紧更实更好。
吕新龙书记在讲话中指出:一要坚持问题导向,积极抓好整改落实。要认真研究、落实整改方案,明确整改的内容、目标、责任人、责任部门、时限等问题,确保任务目标到人、到位、到岗。坚持问题导向,深入分析、找出原因,以问题的解决带动面上的工作。狠抓落实整改工作,做到“事事有着落,件件有回音”,特别是领导干部要认真履行职责、积极配合整改。二要以整改落实为契机,推动全面从严治党。改进学习方法,利用丰富的载体,强化效果、形成特色,利用丰富的形式,多走出去、多开展活动,更要注重思考,加强痕迹管理。履行“一岗双责”,班子成员、副手也要多承担廉政建设的责任。做好规定动作,遵守法规党纪。做好日常工作,遵守规章制度。重视廉政风险的排查、隐患的排除,加强对重点环节制度的完善、责任的监督。做好人的工作,特别是工作、责任的传导,合理的进行任务分解,有效的督促落实,并利用谈话、谈心的方式,及时发现苗头性问题并给予提醒,确保更细致的开展工作。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统