当前位置: 首页  >>  最受关注
我省消防审批时限大压缩
字体:【 发布日期:2018-02-10 浏览次数: 来源: 浙江日报

  记者9日从省消防总队了解到,我省已在全国率先实现消防技术审查与行政审批相分离,消防审核(备案)审批时限压缩85%,消防审批时间平均提速40%以上。2018年,在深化消防审批 “最多跑一次”改革的同时,我省还将加快推进市县消防安全委员会实体化运行,深化消防安全社区创建,抓好消防安全教育体验场所建设,提速“智慧消防”建设。

  2017年,全省消防部队及时抢救疏散危难群众共2.2万余人,挽回财产损失34.8亿元。2018年,我省将深化消防安全社区创建,为全省200个老旧居民小区实施消防设施增配或改造,为1000个社区微型站提档升级,实现每个乡镇(街道)有体验馆、50%社区(农村)有体验室。在推进“智慧消防”建设方面,各设区市全部建成城市消防远程监控系统、高层住宅智能消防预警系统。




【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统