当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 政策措施
挂图作战办好民生实事 我省完成今年农村厕所改造任务
发布时间:2018-12-07来源:浙江日报字号:[ ]

  记者从省住建厅获悉,截至11月底,全省农村厕所改造完成52176座,已完成年度改造任务的104.35%。11个设区市均超额完成年度改造任务。

  农村公厕分为独立公厕和建筑附属公厕,改造以独立公厕为重点,兼顾附属公厕,分“对标”“提升”和“补缺”三种。据悉,我省已完成对标改造39543座、提升改造6486座、补缺新建6147座。

  改造农村厕所是今年省政府明确的十大民生实事之一,全省2018年度计划完成农村厕所改造5万座。为做好这项民生实事,省住建厅实行项目清单化管理,对全省5万座的改造指标,具体落实到每座厕所,建立“一厕一档一表一案”,并绘制了以时间进度和改造任务完成率为控制节点的改造“作战图”。同时,安排2000万元补助资金重点支持加快发展地区农村公厕改造。

  随着“厕所革命”在我省农村的大力推进,越来越多的农村公厕焕然一新,美丽乡村变得更现代、更宜居。下一步,我省还将不断巩固、总结农村公厕改造实效,提高信息化管理水平,健全有制度、有标准、有队伍、有经费、有监督的“五有”长效管理机制,确保农村公厕一次建成,长久使用。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】