当前位置: 首页  >> 最受关注
拱墅加强校园食堂食安管理
发布时间:2018-12-07发布机构:拱墅区字号:[ ]

  近日,杭州市级地方标准《中小学(幼儿园)校园食堂片组管理规范》正式对外发布,并将于2018年12月10日正式实施,这也是浙江省首个关于中小学和幼儿园校园食堂食品安全管理的地方标准。

  据介绍,该标准是杭州市拱墅区市场监管局联合教育局,由杭州市长征中学、杭州市育才中学作为主要起草单位编制的,标准规定了中小学和幼儿园校园食堂片组管理的片组组成、职责分工、基本要求、日常管理、应急响应、考核与激励等内容,并将在全市范围内进行推广。

  自去年10月开始,杭州市拱墅区市场监管局联合区教育局和各街道,创新推出学校食堂片组管理模式,根据属地街道和区域,将全区包括公办和民办的136所中小学和幼儿园,划分成11个片组,每个片组确定1个学校为片组长单位,由属地的市场监管所作为技术支撑,全面实行《拱墅区中小幼食堂安全片组管理制度》,专业化指导学校食堂安全片组长单位开展食品安全管理工作。

  学校食堂片组创新管理模式的实施取得了较好的效果,目前拱墅区已有22家学校获评市级餐饮食品安全示范单位,43家学校食堂成功创评A级食堂。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】