当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 省司法厅
省第一监狱成功举办第二届修心文化艺术节暨第八届动漫节
发布时间:2018-12-06来源:省司法厅字号:[ ]

  

11月22日,省第一监狱第二届修心文化艺术节暨第八届动漫节开幕。浙江省监狱管理局党委书记、局长徐华水到场观摩修心文化艺术节。浙江法制报、衢州电视台等新闻媒体现场采访报道。

艺术节展演分为“传统韵”“感恩·心声”“阅读阅美”“手·心之语”四大篇章、9个节目。情景剧表演《阅读修心》,音乐剧《回家的路还有多远》《心暖花开》《握住警官的手》,舞蹈《心起点》等节目依次登场,每个节目紧扣改造实际,注重文化矫治功能,内涵丰富,寓意深刻,获得现场观众的阵阵掌声和情感共鸣。

展演完毕,参加艺术节活动的领导和嘉宾参观了“修心正行”教育改造成果展。本届成果展共有“七彩人生”“壮美中华”“丝路传奇”三大展示单元,共设10个展厅、1个书画长廊。“漆线雕”“3D水晶画”“苏绣”“沙瓶画”“泥塑”、沙雕《愚公移山图》,及以“法治正心、道德润心、矫治塑心、情感暖心”主题纸艺动漫图等百余件(幅)教育改造成果作品得到了领导和嘉宾的一致褒奖和肯定。据悉,今年的艺术节以“动漫与心灵对话”为主题,共有开幕式、闭幕式、教育改造成果展、“十大修心改造典型——讲述·修心”、展厅游园、亲情帮教、刑释人员就业推介七大板块。整个活动将持续到12月中旬。

省监狱管理局党委委员、政治部主任,衢州市公、检、法、司相关单位领导等参加活动。

 




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】