当前位置: 首页  >>  最受关注
袁家军省长发表2019年新年贺词
字体:【 发布日期:2018-12-31 浏览次数: 来源: 浙江省人民政府

  

  各位父老乡亲、同志们、朋友们:

  历添新岁月,春满浙山河。在新年来临之际,我谨代表省委、省政府,向全省人民,向驻浙人民解放军指战员、武警部队官兵和公安干警,向关心支持浙江发展的海内外朋友,送上美好的祝福!

  2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年。全省人民坚决扛起习近平总书记赋予浙江“干在实处永无止境,走在前列要谋新篇,勇立潮头方显担当”的新使命,逢山开路,遇水架桥,开启了高质量发展新征程。我们致力于高质量发展、竞争力提升、现代化建设,制定实施富民强省十大行动计划,尽心尽力办大事、解难事、办实事,“千村示范、万村整治”工程荣获联合国地球卫士奖,“最多跑一次”改革深得民心、走向全国,数字经济“一号工程”和“亩均论英雄”改革增添了新动能,国家科技进步特等奖实现零突破,蓝天、碧水、净土、清废行动深入浙江的角角落落,最低生活保障水平提高到7200元,在富民强省的道路上又前进了一大步。

  2019年是新中国成立70周年,是高水平全面建成小康社会的关键之年。新使命催人奋进,我们要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以“八八战略”再深化、改革开放再出发为主题,坚定不移抓机遇、用机遇,持续打好高质量发展组合拳,稳企业、增动能、保平安,努力提高群众的获得感、幸福感、安全感。我们会把“为官一任、造福一方”放在心上,会把群众和企业的安危冷暖放在心上,会把上学、看病、养老、饮食、农村饮用水等民生“小事”放在心上,共创共享高品质生活。

  “诗画浙江、美好家园”是我们共同的愿景,“人人成园丁、处处成花园”是我们共同的行动。新的一年,我们要做勤劳、智慧、文明的园丁,从点滴小事做起,从垃圾分类做起,从文明礼貌做起,保护好绿水青山,建设好家乡美景,共同描绘新时代“富春山居图”。

  衷心祝愿:伟大祖国繁荣富强!

  衷心祝愿:全省人民新年快乐、幸福安康!

  




【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】