当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 应急管理 >> 应急预案
2018年浙江省交通突发事件应急演练活动筹备在温州举行
发布时间:2018-12-03来源:省交通运输厅字号:[ ]

11月28日,省公路局副局长孙校伟带队赴温州布置落实2018年浙江省公路交通突发事件应急演练工作,市交通运输局党委委员罗以兵、市公路局党委书记(局长)连真毅、副局长陈显春、总工程师陈亮、瑞安市公路局局长何步光等陪同。

下午,孙校伟副局长一行在温州市公路局会议室召开专题工作部署会。会上,凌宏标副处长详细介绍应急演练方案,就演练筹备、演练内容、任务分解等内容进行说明。市交通运输局党委委员罗以兵、市公路局党委书记(局长)连真毅等人分别就应急演练工作目前开展情况和需要省局明确的事项等情况进行详细汇报。

孙校伟副局长充分肯定温州公路系统应对公路突发事件的应急抢险工作能力,并且指出,通过此次演练将充分展示全省公路应急体系建设的实效,主要检验在极端恶劣气候条件下,省市县三级公路指挥平台充分发挥互联互通及跨行业联动作用,实现全路网运行监控、应急处置视频会商和远程指挥等功能;同时通过应急演练,在应急预警、应急响应、应急指挥、处置分工等方面进一步明确各单位和人员的职责范围,细化具体的工作要求,提高应急预案的针对性和可操作性,确保应急处置有序、有力、有效。

孙校伟副局长强调,此次应急演练筹备时间短、内容多、任务重、难度大,温州市公路局和瑞安市公路局应高度重视此项工作,细化责任分工,在配合省局做好演练脚本的基本上,按照时间节点做好各单项演练、综合性预演、演练保障等工作。

会后,孙校伟副局长一行在市公路局总工陈亮、瑞安市公路局局长何步光的陪同下,赴瑞安实地踏勘演练场地和浙东南省级公路应急保障基地建设前期准备工作情况。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】