当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 领导活动
车俊袁家军看望载誉归来的我省改革开放杰出贡献人员
发布时间:2018-12-24字号:[ ]

  22日上午,省行政中心会见厅里欢声笑语、暖意融融。刚刚从北京参加中央经济工作会议回杭的省委书记车俊、省长袁家军,在这里看望了载誉归来的我省改革开放杰出贡献人员或家属、同事代表,分享他们获得至高荣誉的喜悦,畅谈改革发展的未来。

  在18日举行的庆祝改革开放40周年大会上,我省推荐的马云、李书福、步鑫生、南存辉、鲁冠球、谢高华、鲍新民被授予改革先锋称号,获颁改革先锋奖章。此刻,受表彰人员精神抖擞、容光焕发,胸前挂着的金灿灿奖章格外引人注目。

  车俊、袁家军来到他们中间,一一握手交流,向他们表示祝贺和敬意。车俊称赞他们是改革开放的大功臣、浙江儿女的优秀代表、当之无愧的时代楷模。马云、李书福等谦虚地表示,要感恩这个伟大的时代,这份荣誉属于成千上万为改革开放作出贡献的人。

  车俊点头称是。他说,这次中央表彰改革开放杰出贡献人员,浙江是获奖人数最多的省份。这充分说明了浙江作为革命红船起航地、改革开放先行地、习近平新时代中国特色社会主义思想重要萌发地,改革开放的土壤丰厚,改革开放的成果丰硕。

  车俊动情地说,改革开放以来,浙江引领风气之先,率先推进市场化改革,创造了多个全国 “第一”。改革先锋的每一次思想解放,每一次大胆探索,每一次重大突破,都在浙江乃至全国改革开放史上留下了浓墨重彩的一笔。你们身上那种敢为人先、敢闯敢试的勇气,那种开拓进取、追求卓越的意志,那种思想解放、求真务实的气质,生动地诠释了浙江精神,丰富了伟大改革开放精神内涵,为浙江留下了宝贵的精神财富。

  车俊强调,今天我们看望改革先锋,既是致敬历史,更是再启征程。浙江庆祝改革开放40周年的最好方式,就是将改革开放进行到底,努力走在新时代改革开放的前列。希望全省广大党员干部认真学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,自觉践行总书记赋予的“干在实处永无止境,走在前列要谋新篇,勇立潮头方显担当”的新期望,坚定信仰、信念、信心,奋力推进“八八战略”再深化、改革开放再出发,努力跑好我们这一代人的这一棒。希望各位改革先锋永葆改革激情、坚定改革决心、保持改革定力,在新时代改革开放的浩荡东风里继续跋山涉水、闯关夺隘、奋楫向前、贡献力量,继续当好改革先锋。

  各位改革先锋或家属、同事代表先后发言,谈感受、说体会、话愿景。大家一致表示,中央给我们这么大的荣誉,不仅是对昨天的肯定,更是对未来的期许。在改革开放的新征程上,一定继续当好改革先锋,为开创下一个更加美好的40年再立新功。

  陈金彪、朱国贤、黄建发、熊建平一同看望。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】