当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 应急管理 >> 应急预案
2018年浙江省公路交通突发事件应急演练筹备会在瑞安举行
发布时间:2018-12-13来源:省交通运输厅字号:[ ]

12月6日下午及12月7日上午,省公路局安全处调研员施明带队赴瑞安布置落实2018年浙江省公路交通突发事件应急演练工作,温州市交通运输局安全处处长叶文呈、温州市公路局副局长陈显春、瑞安市交通运输局副局长欧阳世国、瑞安市公路局局长何步光等陪同。

12月6日下午,施明调研员一行在瑞安市公路局会议室召开专题工作部署会。会上,首先由省公路局王周凯详细介绍了此次应急演练方案,就演练筹备、演练项目、任务分解等内容进行具体说明。随后,与会人员针对应急演练方案进行了逐条讨论研究,在应急指挥、处置分工等方面进一步明确了各单位和人员的职责范围,细化具体的工作要求,提高应急方案的针对性和可操作性,确保应急处置有序、有力、有效。

会议最后,施明调研员强调,此次应急演练筹备时间短、任务重,相关部门要统一思想,加强沟通,密切配合,明确责任,完善方案,狠抓落实,完成各项筹备工作,确保应急演练顺利进行。

12月7日上午,施明调研员一行又赴瑞安桐浦实地踏勘了此次应急演练场地,了解了浙东南省级公路应急保障基地建设前期准备工作情况。

据了解,此次演练主要模拟瑞安市104国道K1944+100处积雪压实后形成冰层。一辆小型货车在急刹后撞在中分带护栏上,后方车辆因避闪不急纷纷出现打滑,造成多车追尾及人员受伤,严重危及人民群众生命财产安全。演练项目包括应急联动指挥、结冰路段破冰作业、事故受损车辆破拆及清离、受损桥梁检测、设应急通道桥、积雪路段除雪作业等。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】