当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 应急管理 >> 预警及应对情况
莲都:积极应对雨雪冰冻 确保农村饮用水供水正常
发布时间:2018-12-10来源:省水利厅字号:[ ]

  根据气象部门预报,受冷空气影响,近期莲都区气温明显下降,平原和山区有均有雨雪冰冻,山区有严重冰冻。为确保农村饮用水安全,莲都区水利局加强组织领导,迅速组织人员对辖区内的村级饮用水供水站进行运行抽查。

  检查组一行分两组对峰源乡庞山村、黄村乡天堂村、岩泉街道余岭村等高山地区的农村饮用水供水站进行了现场检查,仔细询问了近期水量、水压、供水范围、供水时间等具体情况。在检查过程中,检查组根据每个村庄供水站存在的不同问题,提出具体要求,确保冰冻期间工程运行正常。一是督促各村级饮用水管理员坚守岗位,加强对饮用水管线的巡查和维修,确保运行安全;二是做好饮用水设施的防冻保护措施,对室外裸露的饮用水管道、水表、闸阀、水龙头等设施,引导群众及时做好包裹、覆盖等防冻保护措施;三是做好突发事件应急准备工作,备好管道管材等抢修材料加强应急管理。

  目前,该局已向各乡镇(街道)、村级饮水管理员发送农村饮用水防冰冻宣传信息100余条,专门对高山地区的20名余名村级饮用水管理员进行电话防冻措施指导,切实将农村饮用水安全工作落到实处。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】