当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 应急管理 >> 预警及应对情况
南湖区积极应对低温雨雪天气
发布时间:2018-12-10来源:省水利厅字号:[ ]

  为积极应对低温雨雪天气,确保正常的生产生活秩序,南湖区防指多措并举、迅速部署,落实各项应对措施。

  一是强化责任落实,应对恶劣天气。该区防指于127日发出《关于做好雨雪冰冻灾害防范工作的通知》,要求全面贯彻落实好防范工作,各镇、街道、园区和区防指成员单位严格落实责任,及时会商分析研判,细化预案,落实应对措施。

  二是加强应急值守,保障信息畅通。7日起,区防指办严格落实24小时值班制度,密切关注天气变化情况,做好雪情、灾情的统计工作,确保信息畅通、应对有力,一旦发生事故和出现紧急情况妥善处理并按有关规定及时报告。

  三是落实储备物资,确保应急需要。7日起,各镇、街道、园区共出动抢险救援队951187人,投入撒盐车6辆、投放工业盐融雪剂72.7吨、草包3531只、砂石料5吨,保障居民出行方便,将灾情降到最低。

   




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】