当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 政策措施
院士专家共谋浙江大湾区建设
发布时间:2018-11-07来源:浙江日报字号:[ ]

  谋划建设大湾区是浙江的重大战略。记者从11月6日召开的浙江省大湾区建设院士专家顾问团第一次会议上获悉,我省正在加快研究搭建大湾区建设的“四梁八柱”,谋划一些重大举措。与会院士、专家就我省大湾区高质量发展的目标、生产力布局以及如何打造创新高地、培育未来产业、构筑现代化城市群、提升生态质量等方面进行了交流。

  会前,院士、专家集体参观了大湾区建设的重大战略平台——杭州城西科创大走廊、杭州江东新区,实地考察了西湖大学、阿里巴巴集团、广汽集团乘用车项目等重大科创平台和产业项目。

  浙江省大湾区建设院士专家顾问团成立于今年7月,是省大湾区规划建设领导小组下的高端智库组织,主要任务是为浙江省大湾区建设提供决策咨询服务,建立院士、专家等高智人才与大湾区建设的联动机制,为大湾区建设科学决策提供强有力的人才智力支持。院士专家顾问团首批成员共计32位,其中包括19位两院院士、4位海外院士、5位海智专家、4位国内高层次专家。

  接下来,对于院士、专家围绕大湾区建设所提意见和建议,各地各部门将认真梳理落实,并大力支持院士、专家工作,为顾问团发挥作用创造更好的条件。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】