当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 政策措施
浙江提升海事事故处置能力
发布时间:2018-11-06来源:浙江日报字号:[ ]

  近日,我省发布近五年浙江沿海水域水上交通安全与海事纠纷情况白皮书(下称《白皮书》),并针对事故预防控制、纠纷化解处理提出建议。

  《白皮书》显示,2013年至2017年,浙江沿海水域共发生水上交通事故509件。面对水上安全新形势,浙江海事局创新现场综合执法机制,加强事中事后监管,持续提升海事治理体系和治理能力现代化水平。浙江沿海水域近五年未发生特别重大等级事故,一般等级以上事故数、沉船数、直接经济损失总体呈下降趋势。

  《白皮书》分析了海事事故及引发纠纷的成因,结合两家单位事故处理和司法审判实践,从航运企业的主体责任、船员的安全防范意识、海上事故发生后的应急处置及如何进行有效索赔等方面提出建议。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】