当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 应急管理 >> 应急预案
2018全省港口设施保安演习在宁波成功举行
发布时间:2018-11-28来源:省交通运输厅字号:[ ]

11月23日下午,浙江省最大规模、最大范围、最高层次、最多人数的港口保安演习——2018全省港口设施保安演习在宁波主会场成功举行,嘉兴、舟山、台州、温州等地以联动的方式参与。

本次演习由浙江省交通运输厅、宁波市政府联合主办,省港航局、市港口管理局、市反恐办、宁波舟山港集团有限公司联合承办,宁波海关、宁波海事局、穿山边检站、市公安局、市安监局、市卫计委、北仑区人民政府、市港航局、宁波港公安局、市交通运输协会、宁波舟山港股份有限公司等单位协办。

本次演习的主题是“筑牢安全防线 护航港口发展”。演习通过模拟东突恐怖分子同时潜入宁波、舟山、台州、嘉兴、温州等地,在浙江主要港区内制造纵火、冲卡等保安事件。浙江省交通运输厅和宁波市政府接到信息后,迅速组织多地、多单位参与、协同进行,及时制止并消除保安事件。此次演习的成功举行,全面检验了浙江全省港口设施保安工作的最新成果,进一步推动了港口设施保安的履约工作。

宁波市启动港口设施保安履约工作14年来,宁波的港口保安演习逐步实现了由企业自行组织向港口管理部门统一筹划、由单个港口设施向由多个港口设施同步实施、由企业单独演习向全港联动演习的转变,并加强了与公安、边检、海事、海关等部门的联系,突出了港口保安工作的联动效果。港口设施保安工作有序推进,保安水平逐步提升,多次受到美国海岸警卫队、香港水警、交通运输部的肯定,走在了全国港口的前列,维护了港口航运利益,增强了港口企业的综合竞争力,保障了宁波港口的安全。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】