当前位置: 首页  >>  最受关注
省政府23日召开第13次常务会议
字体:【 发布日期:2018-11-26 浏览次数: 来源: 省政府办公厅

  11月23日,省长袁家军主持召开省政府第13次常务会议,审议《关于进一步促进民营经济高质量发展的实施意见》,听取关于2018年今冬明春火灾防控工作、关于我省乡村振兴战略规划编制情况等汇报。

  袁家军指出,浙江是民营经济大省,在对标落实习近平总书记提出的“六个方面政策举措”上必须争先,发挥好民营经济政策“风向标”作用。要聚焦民营企业创新、融资、用工、用地、降成本、走出去、产权保护、公平竞争、市场退出和诉求表达等十大难题,加快建立含金量高、“1+11+N”支持民营企业政策体系,抓紧出台具体配套政策,切实打好推动民营经济发展的政策组合拳。要做好政策解读和宣传工作,推动民营企业用足用好政策,及时总结推广好经验好做法,大力营造“支持民营企业在行动”的浓厚氛围。

  袁家军指出,冬春季是火灾易发期。各地各有关部门要切实提高思想认识,增强消防安全工作的“底线”思维和“红线”意识,进一步提升消防安全治理能力。要严格落实领导责任、部门监管责任、消防法定责任和企事业单位主体责任,建立健全消防安全网格,确保消防安全监管“横向到边、纵向到底”。要以更高标准、更严要求,全力做好高层建筑、“三合一”场所、出租房、人员密集场所等重点区域、重点场所、要害部位、关键环节的消防隐患排查整治,确保隐患整改到位,坚决打赢火灾风险防控翻身仗,努力提升群众的安全感。

  袁家军指出,要聚焦新时代美丽乡村建设,以全面深化“千万工程”为主抓手,以城乡融合发展为主线,以全面深化农村改革为动力,体系化推进乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴,加快建设乡村振兴示范省,努力率先实现农业农村现代化,打造新时代“富春山居图”。要完善工作机制,既自上而下加强顶层设计,又自下而上发动基层力量积极投身美丽乡村建设,进一步擦亮美丽乡村这张金名片。




【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】