当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 重要会议
省政府1日召开第12次常务会议
发布时间:2018-11-02来源:省政府办公厅字号:[ ]

  1日,省长袁家军主持召开省政府第12次常务会议,听取关于我省“十三五”规划纲要中期评估报告编制、关于给予见义勇为先进人物记功奖励情况等汇报,审议《深化数字浙江建设实施方案》《浙江省地方金融条例》《浙江省实施〈无障碍环境建设条例〉办法》等文件。

  袁家军指出,中期评估我省“十三五”规划纲要,建立“规划—实施—评估”闭环管理体系,是政府有为、诚实守信的重要体现。要坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,突出目标导向、问题导向,抓住主要矛盾,聚焦薄弱环节,有针对性地加以解决,更加有力地推动规划执行。要突出科技创新、百姓增收、污染防治等,加强规划与年度预算、重大项目安排的衔接,重点围绕打好三大攻坚战和实施富民强省十大行动计划,创新高质量发展组合拳的“拳法招数”,拿出管用的“实招硬招”,努力形成一批引领浙江未来发展的重大政策举措,确保全面完成“十三五”目标任务。

  袁家军指出,要加快谋划推进一批标志性大项目,聚力发展世界领先自主可控的数字技术,大力发展特色支撑融合创新的数字经济,加快建设治理有效服务高效的数字政府,全面构建以人为本智慧安全的数字社会,超前部署全域覆盖万物互联的云上浙江,着力打造统一高效共建共享的数据强省,切实做好数字浙江建设这篇大文章。

  袁家军指出,对地方金融管理进行立法,事关打赢金融风险防控攻坚战,是当前一项现实而紧迫的工作。要压实属地监管责任,加强制度设计,鼓励先行先试,为地方金融创新发展拓展空间,最大限度地推动地方金融发展和保护投资者权益。

  袁家军指出,加强无障碍环境建设、发展残疾人事业,是社会文明进步的重要标志,也是保障和改善民生的重要内容。要以2022年第19届亚运会和亚残会为重要节点,抓好任务落实,加强宣传引导,全面提升无障碍设施系统化、人性化、智慧化水平,形成人人理解、尊重、关爱、帮助残疾人的社会氛围。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】