当前位置: 首页  >>  最受关注
第48届亚洲税收管理与研究组织年会在杭开幕
字体:【 发布日期:2018-11-14 浏览次数: 来源: 浙江日报

  11月13日,第48届亚洲税收管理与研究组织(SGATAR)年会在杭州开幕。这是继1998年、2008年之后,中国第三次主办SGATAR年会。

  本次会议共有16个国家和地区成员的税务局长、3个永久观察员和其他特邀观察员共计150人参加。会议旨在加强各成员税务部门在国际税收领域的对话和合作,围绕“税收服务‘一带一路’”“改善税收营商环境”等议题展开讨论。

  近年来,中国税务部门不断拓展国际税收领域全方位务实合作,全力服务中国对外开放发展战略。

  第48届SGATAR年会主席、中国国家税务总局局长王军介绍,截至目前,中国已与25个国际组织和区域税收组织建立合作关系,与110个国家和地区签署了双边税收协定或安排;推出了服务“一带一路”建设10项税收措施,拓展国别税收咨询等8个方面服务举措,已发布81份“一带一路”沿线国家投资税收指南;建立了首个位于非OECD国家的OECD多边税务中心,至今已为发展中国家举办了25期税收业务培训班,为构建合作共赢的新型国际税收关系作出积极贡献。




【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】