当前位置: 首页  >>  最受关注
发动青春力量 助推乡村振兴
字体:【 发布日期:2018-11-14 浏览次数: 来源: 浙江日报

  11月13日,由省农业农村厅、团省委联合主办的浙江省“青春助力乡村振兴”专项行动现场推进会在丽水松阳召开,总结交流各地团组织在助力乡村振兴方面的经验,确定今后一个时期我省农村共青团工作的主要任务和工作重点。

  今年,全省共青团结合各地实际,组织实施“青春助力乡村振兴”专项行动。围绕“引人、蓄能、聚力”,打造出“新农人”创新实验班、“青创农场”、“双百双进”、“百万英才”农村青年电商培育工程等特色品牌工作。截至目前,全省已有9个设区市团委正式出台乡村振兴落地方案,全省建成示范性“青创农场”43个,共有100名金融机构优秀年轻干部赴市、县、乡、镇挂职,举办涉农创业创新大赛共计22场,遴选出优秀项目500余个。

  会上,各设区市团委认领11个“共青团助力乡村振兴”结对村,“浙江省民宿行业团建试点县”举行揭牌仪式。下一步,各地将充分利用青联、青企协、青农协等组织,为结对村注入共青团资源,推动“青春助力乡村振兴”专项行动的各项任务落实到基层、落实到青年。




【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】