当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 应急管理 >> 应急预案
2018千岛湖航区应急搜救演习圆满结束
发布时间:2018-11-13来源:省交通运输厅字号:[ ]

11月9日10时,2018千岛湖航区应急搜救演习准时在月光岛水域进行,来自浙江千岛湖旅游股份有限公司、淳安千岛湖卓越游艇有限公司的船艇、船员参与演习,航区各水运企业相关负责人、船员代表共30余人观摩学习。

本次演习共设置两个科目。演习第一科目模拟载有70名游客的沁园04游船行驶至月光岛东侧水域时,厨房发生火灾的情景。事故船舶在开展自救的同时,将险情向船公司和淳安县地方海事处水上指挥分中心报告,请求救援。水上指挥分中心接到报警后,对险情等级进行评估,立即启动应急预案进行紧急处置。在经县地方海事处和游船公司组织、协调全力救助下,遇险游客被安全转移。

演习第二科目模拟游客转移至沁园21游船后,在返航途中发现有1名游客落水的情景。沁园21游船立即向事故现场指挥报告,现场指挥核实后,立即组织力量全力搜救,经县地方海事处和相关部门及船舶全力救助下,落水失踪人员获救、受伤人员被转送到医院。至此,本次演习内容全部结束。

淳安地方海事处对本次演习进行了点评,各参演人员按照方案和要求完成了各项规定演练项目,各个环节规范、有序,达到了预期目的,演练取得了圆满成功。但演习还存在些许不足,部分船员应变能力有所欠缺,各位企业负责人、船员要继续加强学习,增强忧患意识,提高突发情况的应急反应能力,保障生命财产安全。

下一步,淳安海事也将积极总结本次演习活动,不断完善应急救援预案,加大宣传培训力度,保障千岛湖航区水上安全形势平稳。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】