当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 应急管理 >> 应急预案
湖州市交通质监站与杭州绕城高速公路西复线湖州段工程建设指挥部联合举办高处坠落应急演练暨高墩柱施工安全标准化观摩会
发布时间:2018-11-12来源:省交通运输厅字号:[ ]

为进一步贯彻落实《湖州市交通运输局关于进一步加强交通运输应急队伍规范化建设的实施意见》、《湖州市交通运输应急抢险“大练兵”活动方案》,提高全员安全意识,检验高处坠落事故的应急处理能力,锻炼应急工作队伍,不断完善应急预案体系,积极推广安全生产标准化,近日,湖州市交通质监站与杭州绕城高速公路西复线湖州段工程建设指挥部在长春至深圳国家高速公路浙江省湖州段扩容工程KTJ02标莫干山互通区联合举办了高处坠落应急演练暨高墩柱施工安全标准化观摩会。

本次演练及观摩邀请了省交通运输厅、省质监局、德清县交通运输局和安监局、湖州市各县区质监站相关领导以及湖州市主要在建项目相关参建单位参观交流。

演练模拟了在盖梁施工过程中施工人员高处坠落的情况下,施工单位项目部立即启动“高处坠落事故”应急预案,应急救援组、应急医疗组等相关各小组迅速就位,并对事故现场进行了妥善的处理,对伤员进行了及时地救治。

演练结束后,与会人员参观了KTJ02标预制场建设。该项目通过展板展示了高墩柱、盖梁施工安全标准化工艺,并采用机器人焊接等科技手段提高了钢筋加工的机械化程度,给参观人员留下了深刻的印象。

通过此次演练及观摩,进一步强化了应急预案保障措施的落实,提高了应对安全生产事故和突发事件的能力,同时进一步拓宽了工程管理、建设、施工人员的视野,不断推进全市交通工程建设安全生产标准化工作的深入开展。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】